バルサミコとチーズでシンプルに「ナスのバゲットトースト」

 

IMG_0113
いよいよ秋本番!食ベ物もよりいっそうおいしく感じられる季節になりました。今月はそんな秋の味覚を使って簡単なトーストをいくつか作ってみようと思います。

今週のブランチには、まだまだおいしい秋のナスを使いました。バルサミコとパルメザンチーズでシンプルに仕上げました。バリッとした食感のバゲットにのせるのがおすすめです。

「ナスのバゲットトースト」

材料・2人分(調理時間約15分)

  • バゲット………15cm、2本
  • ナス………2~3本
  • オリーブオイル………大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー………少々
  • バルサミコ酢………小さじ2~3
  • タイム………4本
  • パルメザンチーズ………大さじ2

・その他 オリーブオイル・・・・・適宜

作り方

  1. ナスは8mmにスライスし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2、ナスをいれて炒める
  2. 塩、ブラックペッパーを振り、火が通ったらバルサミコ酢を加えて全体に絡め、火から外す
  3. バゲットを横半分に切り、オリーブオイルを切り口に振り、ナスを並べて、パルメザンチーズ、タイムを振りかけてオーブントースターで4~5分焼く

41dAhFelWXL

ハッピーサンドイッチ (柴田書店より) パワフルで元気になれるサンドイッチのレシピが満載です。書店、AMAZONなどにて発売中です。

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年10月1日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング