ハンバーガーというと、挽肉を混ぜ合わせて、丸めて、焼いて・・・・となんだか作業が大変なイメージ。でも、今週紹介するのは薄切り肉をさっと焼いて挟んだだけの簡単焼き肉バーガーです。
味付けもシンプル、塩、ブラックペッパーとガーリックチップだけ!なのにとってもジューシーで大満足のボリュームですよ。ぜひ試してみてくださいね~。
「焼き肉バーガー」
材料・2人分(調理時間約15分)
- ハンバーガーバンズ………2個
- 牛薄切り肉………6枚
- 塩、ブラックペッパー………少々
- ガーリックチップ………少々
- トマト、スライス………2枚
- タマネギ、スライス………1~2枚
- レタス………1~2枚
- マスタード………小さじ1
- マヨネーズ………小さじ2
作り方
- 牛薄切り肉に塩、ブラックペッパーを振り、熱したフライパンにサラダ油少々をしいて、両面を焼く
- ハンバーガーバンズに、マスタードをぬり、レタス、マヨネーズをのせ、焼いた肉、ガーリックチップ、トマト、タマネギをのせてはさむ
ハッピーサンドイッチ (柴田書店より) パワフルで元気になれるサンドイッチのレシピが満載です。書店、AMAZONなどにて発売中です。
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年9月26日