一皿で食べごたえあり!「トウモロコシ&マカロニのサラダ」

 

msalad.jpg
ひんやりと冷たくてボリュームもあるパスタサラダを紹介します。一皿でも食べごたえあり、見た目にも鮮やかな、冷たいパスタサラダは夏のブランチにぴったり!

新鮮なトウモロコシと黄色パプリカを使い、アクセントにはコリアンダーとクミンシードでさわやかなサラダですよ。

「トウモロコシ&マカロニのサラダ」

材料・2~4人分(調理時間約25分)

  • マカロニ………180g
  • トウモロコシ………1本
  • 黄色パプリカ………1/2個
  • プロセスチーズ………30g
  • コリアンダー………1束
  • オリーブオイル………大さじ2
  • レモンしぼり汁………大さじ1
  • ガーリックパウダー………小さじ1/3
  • 塩、ブラックペッパー………少々
  • サラダ油………少々

 

作り方

  1. マカロニは茹でて、さっと水にさらし、水分を切っておく
  2. トウモロコシは身をそぎ落とし、熱したフライパンにサラダ油少々で焼き色がつく程度に火を通し、冷ましておく
  3. 黄色パプリカ、チーズは小さな角切りにする
  4. すべての材料を混ぜ合わせる

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年8月13日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング