ひんやりと冷たくてボリュームもあるパスタサラダを紹介します。一皿でも食べごたえあり、見た目にも鮮やかな、冷たいパスタサラダは夏のブランチにぴったり!
新鮮なトウモロコシと黄色パプリカを使い、アクセントにはコリアンダーとクミンシードでさわやかなサラダですよ。
「トウモロコシ&マカロニのサラダ」
材料・2~4人分(調理時間約25分)
- マカロニ………180g
- トウモロコシ………1本
- 黄色パプリカ………1/2個
- プロセスチーズ………30g
- コリアンダー………1束
- オリーブオイル………大さじ2
- レモンしぼり汁………大さじ1
- ガーリックパウダー………小さじ1/3
- 塩、ブラックペッパー………少々
- サラダ油………少々
作り方
- マカロニは茹でて、さっと水にさらし、水分を切っておく
- トウモロコシは身をそぎ落とし、熱したフライパンにサラダ油少々で焼き色がつく程度に火を通し、冷ましておく
- 黄色パプリカ、チーズは小さな角切りにする
- すべての材料を混ぜ合わせる
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年8月13日