トマトが鮮やか!冷めてもおいしい「イタリアン・チキンライス」

 

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お馴染みのチキンライスをアレンジして紹介します。バジルやオレガノにオリーブオイルを材料に加えることで簡単にイタリアンになりました~。すごく手軽でトマトの赤が目にも鮮やかですよね。

しっかりと味を付けた炊き込みご飯は、冷めてもおいしいので、ピクニックブランチにもおすすめですよ!

「イタリアン・チキンライス」

材料・2~3人分(調理時間約60分)

  • 米………2合
  • 鶏ムネ肉………1枚
  • ニンニク………1片
  • オリーブオイル………大さじ2
  • ニンジン………小1本
  • ドライバジル………小さじ2
  • ドライオレガノ………小さじ1/3
  • トマトペースト………大さじ2
  • 塩、コショウ………少々

後で加える

  • パセリ………適宜
  • レッドチリペッパー………適宜

 

作り方

  1. 米は洗っておく、ニンジンは細かく刻む、ニンニクはみじん切りにする
  2. 鶏肉は皮を取り除き、1.5cm角に切り、ニンニク、塩、コショウをまぶす
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を3~4分炒める
  4. 炊飯器に米、鶏肉(フライパンに残るオリーブオイルも)、その他材料と水380mlを加えて炊く
  5. 炊けたらほぐし、細かく刻んだパセリ、レッドチリペッパーを混ぜる

Have a nice weekend

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初出:2009年5月28日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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