しっかりと味を付けた炊き込みご飯は、冷めてもおいしいので、ピクニックブランチにもおすすめですよ!
「イタリアン・チキンライス」
材料・2~3人分(調理時間約60分)
- 米………2合
- 鶏ムネ肉………1枚
- ニンニク………1片
- オリーブオイル………大さじ2
- ニンジン………小1本
- ドライバジル………小さじ2
- ドライオレガノ………小さじ1/3
- トマトペースト………大さじ2
- 塩、コショウ………少々
後で加える
- パセリ………適宜
- レッドチリペッパー………適宜
作り方
- 米は洗っておく、ニンジンは細かく刻む、ニンニクはみじん切りにする
- 鶏肉は皮を取り除き、1.5cm角に切り、ニンニク、塩、コショウをまぶす
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を3~4分炒める
- 炊飯器に米、鶏肉(フライパンに残るオリーブオイルも)、その他材料と水380mlを加えて炊く
- 炊けたらほぐし、細かく刻んだパセリ、レッドチリペッパーを混ぜる
Have a nice weekend
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初出:2009年5月28日