トマト缶で手軽につくる「サーモン&トマトソースのペンネ」

 

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トマトの缶詰を使ったソースを紹介していますが、今週はサーモンを使います。とはいっても瓶入りの鮭のほぐし身を使ってとってもお手軽、白ワインとクリームを加えることで、なめらかでサーモンの風味が引き立つソースになるんです!

このソースにはペンネがおすすめです。なければ太めのスパゲッティなどでトライしてみてくださいね。

「サーモン&トマトソースのペンネ」

材料・2人分(調理時間約30分)

パスタソース

  • カットトマト(缶)………300ml
  • タマネギみじん切り………1/4個分
  • オリーブオイル………大さじ4
  • ガーリック潰す………1片
  • ドライタイム………小さじ1/4
  • 白ワイン………60cc
  • 生クリーム………大さじ4
  • 鮭ほぐし身(瓶入り)………50g
  • 塩、ブラックペッパー………適宜

その他

  • ペンネ(スパゲッティでもOK)………180g
  • 万能ネギ………適宜

 

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2とガーリックを入れて熱し、香りが出たらタマネギ、ドライタイムを加えて2~3分炒める
  2. ワインを加えて30秒したら、その他の材料を加えて塩、ブラックペッパーで味を調えながら3~5分弱火で煮詰める
  3. ペンネを茹で、ソースと残りのオリーブオイルをからめ、皿にもりつけて万能ネギを散らす

Have a nice weekend

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初出:2009年1月15日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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