独特の芳香とコクのあるブルーチーズ、もちろんそのままでもおいしいのですが、卵の料理と合わせるのがおすすめです。卵のとろ~っとした食感にブルーチーズの風味が溶け込んで絶品!舞茸とズッキーニもくわえてボリュームもたっぷりのオムレツブランチをどうぞ!
「ブルーチーズ、舞茸、ズッキーニのオムレツ」
材料・2~3人分(調理時間約15分)
- ブルーチーズ………30g
- 舞茸………1/2パック
- ズッキーニ………1/2本
- 卵………4個
- バター………20g
- オリーブオイル………大さじ2
- 塩、コショウ………適宜
- タイム………適宜
作り方
- 舞茸を適当な大きさに切る、ズッキーニを4mmにスライスする
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをいれて、舞茸、ズッキーニをソテーする。タイム、塩、コショウで味を調える
- (2)にバターを加えて溶かし、ひとつまみの塩とブルーチーズを加えた溶き卵を流し込んで、少し混ぜて卵に火が通ってきたら、フライパンを傾けて、オムレツの形にしていく。
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年10月9日