とろ~っと食感がおいしい「ブルーチーズ、舞茸、ズッキーニのオムレツ」

 

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独特の芳香とコクのあるブルーチーズ、もちろんそのままでもおいしいのですが、卵の料理と合わせるのがおすすめです。卵のとろ~っとした食感にブルーチーズの風味が溶け込んで絶品!舞茸とズッキーニもくわえてボリュームもたっぷりのオムレツブランチをどうぞ!

「ブルーチーズ、舞茸、ズッキーニのオムレツ」

材料・2~3人分(調理時間約15分)

  • ブルーチーズ………30g
  • 舞茸………1/2パック
  • ズッキーニ………1/2本
  • 卵………4個
  • バター………20g
  • オリーブオイル………大さじ2
  • 塩、コショウ………適宜
  • タイム………適宜

 

 

作り方

  1. 舞茸を適当な大きさに切る、ズッキーニを4mmにスライスする
  2. フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをいれて、舞茸、ズッキーニをソテーする。タイム、塩、コショウで味を調える
  3. (2)にバターを加えて溶かし、ひとつまみの塩とブルーチーズを加えた溶き卵を流し込んで、少し混ぜて卵に火が通ってきたら、フライパンを傾けて、オムレツの形にしていく。

Have a nice weekend

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初出:2008年10月9日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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