シロップをたっぷりかけて♪「ソーセージ・ハーブパンケーキ」

 

pancakes.jpg
ハーブの香りのパンケーキに大きなソーセージをのせて、シロップをたっぷり!ソーセージやハムの塩味に甘いシロップを絡ませて、パンケーキやワッフルと一緒に食べるのは欧米でよくあるブランチなのです。

今回はパンケーキにミックスハーブ(Herbs de provence・エルブドプロヴァンス)使用しましたが、お気に入りのハーブで試してくださいね。

「ソーセージ・ハーブパンケーキ」

材料・2~3人分(調理時間約30分)

  • ホットケーキミックス………200g
  • 牛乳………180ml
  • タマゴ………1個
  • ミックスハーブ………小さじ1
  • 塩………小さじ1/2
  • ソーセージ………2~3本
  • シロップ………適宜
  • ピスタチオ………適宜

 

 

作り方

  1. ボウルでホットケーキミックス、牛乳タマゴ、ハーブミックスを混ぜ合わせる
  2. 中火のフライパンに、薄くサラダ油をしきながら8~10枚のパンケーキを焼く
  3. ソーセージをこんがりと焼き、さらに盛り付けたパンケーキの上にのせ、好みでシロップとピスタチオを添える

 

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2008年9月25日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング