「チキン&舞茸 サンドイッチ」
材料・2個分(調理時間約30分)
- 鶏胸肉………1枚
- 舞茸………1パック
- カマンベール………適宜
- サラダ菜………2~3枚
- バタールなどのパン………4スライス
- オリーブオイル………焼く時に適宜
マリネ液
- バルサミコビネガー………大さじ3
- オリーブオイル………大さじ3
- ドライタイム………小さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー………適宜
- ガーリックパウダー………小さじ1/4
作り方
- 鶏胸肉の皮を取り除き、4枚の削ぎ切りにし、舞茸は大きめに割いてバットなどに並べる
- マリネ液の材料を混ぜ合わせ、1の上にかけてラップをして冷蔵庫で20分マリネする
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く敷いてパンの両面をさっと焼いて取り出す。次にオリーブオイルを多めに足して鶏肉と舞茸の両面を焼いて火を通す
- パンにサラダ菜をしき、鶏肉、舞茸、カマンベールチーズをのせてパンで挟んで完成!
Have a nice weekend
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初出:2008年9月18日