スーパージューシー!「チキン&舞茸 サンドイッチ」

 

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チキンと舞茸で、スーパージューシーなサンドイッチ・ブランチ!パサパサしがちな鶏胸肉も、マリネ液に20分漬け込んで焼くだけで驚くほどジューシーになるんです。バリッとした食感のパンに、バルサミコビネガーとタイム風味がしっかりと浸みこんだ鶏肉と舞茸、それにカマンベールがとろけて絶妙のコンビネーション!

「チキン&舞茸 サンドイッチ」

材料・2個分(調理時間約30分)

  • 鶏胸肉………1枚
  • 舞茸………1パック
  • カマンベール………適宜
  • サラダ菜………2~3枚
  • バタールなどのパン………4スライス
  • オリーブオイル………焼く時に適宜

マリネ液

  • バルサミコビネガー………大さじ3
  • オリーブオイル………大さじ3
  • ドライタイム………小さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー………適宜
  • ガーリックパウダー………小さじ1/4

 

 

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を取り除き、4枚の削ぎ切りにし、舞茸は大きめに割いてバットなどに並べる
  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、1の上にかけてラップをして冷蔵庫で20分マリネする
  3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを薄く敷いてパンの両面をさっと焼いて取り出す。次にオリーブオイルを多めに足して鶏肉と舞茸の両面を焼いて火を通す
  4. パンにサラダ菜をしき、鶏肉、舞茸、カマンベールチーズをのせてパンで挟んで完成!

 

Have a nice weekend

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初出:2008年9月18日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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