ツブツブ食感がクセになる「コーン・チェダーチーズパンケーキ」

 

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コーンをたっぷりと加えた ”ツブツブ食感+ほんのり塩味” がクセになりそうなコーン・パンケーキ!間に挟んだチェダーチーズが、焼きたてのコーン・パンケーキをよりいっそう香ばしく、ボリュームアップしてくれます!

 

「コーン・チェダーチーズパンケーキ」

材料(2~3人分・調理時間約30分)

  • ホットケーキミックス………200g
  • タマゴ………1個
  • 牛乳………240ml
  • 塩………小さじ1/2
  • チリパウダー(なければブラックペッパー)………少々
  • 粒コーン(缶詰)………100g+60g
  • シロップ………適宜
  • チェダーチーズスライス………4~8枚
  • サラダ油、適宜

 

 

作り方

  1. ボウルにタマゴ、牛乳、塩、チリパウダーを入れて混ぜ、ホットケーキミックス、粒コーン100gを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く敷いて、生地を流し、直径約10cmのパンケーキを焼く。10~11枚焼く。
  3. フライパンにサラダ油少々を入れて、よく水分を切った粒コーン60gを入れ、焦げ目が付くまで焼く(跳ねるので注意)
  4. パンケーキを重ね、間に好みの量のチーズを挟み、シロップをかけ、粒コーンを散らす。好みでグリーンサラダなどを添えてどうぞ!

 

Have a nice weekend

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初出:2008年8月14日

 

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優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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