コーンをたっぷりと加えた ”ツブツブ食感+ほんのり塩味” がクセになりそうなコーン・パンケーキ!間に挟んだチェダーチーズが、焼きたてのコーン・パンケーキをよりいっそう香ばしく、ボリュームアップしてくれます!
「コーン・チェダーチーズパンケーキ」
材料(2~3人分・調理時間約30分)
- ホットケーキミックス………200g
- タマゴ………1個
- 牛乳………240ml
- 塩………小さじ1/2
- チリパウダー(なければブラックペッパー)………少々
- 粒コーン(缶詰)………100g+60g
- シロップ………適宜
- チェダーチーズスライス………4~8枚
- サラダ油、適宜
作り方
- ボウルにタマゴ、牛乳、塩、チリパウダーを入れて混ぜ、ホットケーキミックス、粒コーン100gを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く敷いて、生地を流し、直径約10cmのパンケーキを焼く。10~11枚焼く。
- フライパンにサラダ油少々を入れて、よく水分を切った粒コーン60gを入れ、焦げ目が付くまで焼く(跳ねるので注意)
- パンケーキを重ね、間に好みの量のチーズを挟み、シロップをかけ、粒コーンを散らす。好みでグリーンサラダなどを添えてどうぞ!
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年8月14日