ジューシーで旨みたっぷり!「ビーフ&ブルーチーズ サンドイッチ」

 

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全国的に猛暑が続いておりますね・・・暑い夏だからこそおいしいのがお肉ですよね。特に牛肉!ジューシーで旨味の凝縮された牛肉は想像するだけでもパワーが湧いてくる感じがしませんか?今週はお手軽な牛肉の薄切り肉を使い、ハーブをまぶして、さらにブルーチーズをのせた、夏バテを吹き飛ばすビーフ・サンドイッチを紹介します!

ハーブやスパイスは単品で使うより、ミックスすることでより素材の味を引き出します。今日紹介するミックスは牛肉の味を夏らしく引き立ててくれます!

 

「ビーフ&ブルーチーズ サンドイッチ」

材料(4個分・調理時間約20分)

      材料A

    • パプリカパウダー………小さじ1/2
    • ドライタイム………小さじ1/2
    • ドライオレガノ………小さじ1/2
    • ガーリックパウダー………小さじ1/4
    • 塩………小さじ1/3
    • オリーブオイル………大さじ2
    • ブラックペッパー………小さじ1/3

その他

    • 牛薄切り肉………400g
    • ブルーチーズ………50g
    • バゲット………1本
    • バター………少々

レタス、オニオンスライスなど………好みで

 

作り方

  1. 材料Aをボウルで混ぜ合わせ、牛肉を入れて全体にまぶしておく
  2. バゲットを4等分に切り、横から切り込みをいれて開き、バターを薄く塗る
  3. フライパンを熱し、バゲットのバターを塗った面をさっと焼き付け、取り出す
  4. (3)のフライパンに(1)の牛肉をひと並べにして(入りきらない分は2~3回に分けて)両面を焼く
  5. (3)のバゲットにレタス、熱々の牛肉、ブルーチーズ、オニオンをのせて完成

 

Have a nice weekend

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初出:2008年8月7日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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