甘酸っぱくて香ばしい「マンゴー・バナナ・ブラン パンケーキ」

 

BBMP.jpg
お手軽なホットケーキミックスを使ったアレンジを紹介します。バナナとマンゴーの南国フルーツの甘酸っぱい風味と、ブランの香ばしさが食欲をそそるパンケーキです。

バナナの表面をすこし焦がすように焼くのがこのパンケーキをおいしくするポイントです!濃厚でトロ~リとしたバナナ・クリームのような食感と味に大変身するんですよ。ぜひ、トライしてみてくださいね。

今回は市販の朝食シリアル用の箱入りのオールブランを使用しました。量は増減してみて好みをみつけてください。製菓用のブランを準備する必要もなく、お手軽で、食物繊維も摂取できますね!

 

「マンゴー・バナナ・ブラン パンケーキ」

材料(10~12枚分・調理時間約25分)

  • ホットケーキミックス………200g
  • 牛乳………220cc
  • タマゴ………1個
  • サラダ油………大さじ2
  • オールブラン(シリアル)………20~30g
  • ドライマンゴー………30g
  • バナナ………1本

 

 

作り方

  1. バナナを7ミリくらいにスライスしておく ドライマンゴーは細かく刻んでおく
  2. ボウルに牛乳、オールブランをいれて2~3分置いておく
  3. (2)のボウルにタマゴ、サラダ油、ホットケーキミックス、マンゴーをいれて混ぜ合わせる
  4. 中弱火でフライパンを熱し、うすく油をしいて、バナナを3~4枚並べ、その上から生地を流しいれて焼く
    お好みでシロップやハチミツを添えてどうぞ!

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2008年5月22日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング