コントラストがきれいな卵焼き「ほうれん草フリッタータ」

 

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ほうれん草を丸ごと一束使った鮮やかな緑色と卵の黄色のコントラストがきれいなフリッタータです。フライパンでじっくり火を通してフンワリと仕上げる卵焼きのような厚みのあるフリッタータ、ほうれん草の代わりに菜の花を使っても春らしいブランチが楽しめそうですよね!

「Herb du Provance(エルブドプロヴァンス)」はプロヴァンス風のミックスハーブです。タイムやローズマリーなどにラヴェンダーの香りがとてもさわやかな軽くて香りのよいミックスです。スーパーのハーブコーナーで探してみてくださいね。

 

「ほうれん草フリッタータ」

材料(3人分・調理時間約20分)

  • 卵………5個
  • ほうれん草………1束
  • ベーコンブロック………80g
  • スライス・チェダーチーズ………3枚
  • 塩、コショウ………適宜
  • Herb du Provance(エルブドプロヴァンス)………小さじ1/2
  • オリーブオイル………大さじ2

 

 

作り方

  1. ほうれん草をさっと茹で、冷水にとってからよく水分をしぼり、1cmに刻む
  2. ベーコンを1cmの角切りにし、フライパンでさっと炒めておく
  3. ボウルに卵をときほぐし、塩、コショウ、Herb du Provance、ほうれん草、ベーコン、チェダーチーズを手でちぎって加えて混ぜ合わせる
  4. 直径20cmのフライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、卵液を流し込み、フタをして約17分~20分焼く

 

Have a nice weekend

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初出:2008年2月20日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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