ビーフからできたハム、パストラミと相性ピッタリのライ麦のパンでサンドイッチ!ポークから作られる普通のハムに比べてパストラミは味が濃厚で黒コショウの辛味も効いていて、まさにサンドイッチ向きなのです。香ばしいライ麦の風味のパンで試してみてくださいね。
好みでトマトのスライスやピクルスを挟めばさらにボリュームアップです。サラダやフルーツを添えていただきましょう。
「パストラミ・サンドイッチ」
材料(2人分・調理時間約10分)
- ライ麦パン………4枚
- パストラミ………100g
- アルファルファ………適宜
- グリーンリーフレタス………<適宜/li>
- マスタード………小さじ4
作り方
- パンをトーストし、片面にマスタードを塗る
- パンにグリーンリーフレタスを敷き、パストラミを電子レンジで軽く温めてのせ、アルファルファをのせて、サンドイッチにする
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年2月14日