香ばしいライ麦パンがおすすめ「パストラミ・サンドイッチ」

 

130 pastrami.jpg

ビーフからできたハム、パストラミと相性ピッタリのライ麦のパンでサンドイッチ!ポークから作られる普通のハムに比べてパストラミは味が濃厚で黒コショウの辛味も効いていて、まさにサンドイッチ向きなのです。香ばしいライ麦の風味のパンで試してみてくださいね。

好みでトマトのスライスやピクルスを挟めばさらにボリュームアップです。サラダやフルーツを添えていただきましょう。

 

「パストラミ・サンドイッチ」

材料(2人分・調理時間約10分)

  • ライ麦パン………4枚
  • パストラミ………100g
  • アルファルファ………適宜
  • グリーンリーフレタス………<適宜/li>
  • マスタード………小さじ4

 

 

作り方

  1. パンをトーストし、片面にマスタードを塗る
  2. パンにグリーンリーフレタスを敷き、パストラミを電子レンジで軽く温めてのせ、アルファルファをのせて、サンドイッチにする

 

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2008年2月14日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング