寒い日が続きますね。簡単にできるメキシカンブランチを紹介します!ケサディヤはトルティーヤの皮にサルサやチーズなどを薄く挟んで焼いたメキシコのカジュアルフードです。今回はコーンとチーズにチリパウダーで香りをつけてホックリと焼いてみました!
「ケサディヤ」
材料(2人分・調理時間約15分)
- トルティーヤ………4枚
- 粒コーン………60g
- タマネギ………1/6個
- フレッシュコリアンダー………適宜
- チリパウダー……小さじ1/2
- ケチャップ………大さじ3
- ピザ用チーズ………適宜
- 塩、コショウ………少々
作り方
- コーンは水分を切り、タマネギはスライス、コリアンダーはざく切りにする
- その他の調味料と野菜を混ぜ合わせ、トルティーヤにのせて、チーズを全体に散らしもう一枚のトルティーヤをかぶせる
- 弱火で温めたフライパンで両面がこんがりと色づくまで焼く
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年1月17日