メキシコのカジュアルフード♪「ケサディヤ」

 

que.jpg

寒い日が続きますね。簡単にできるメキシカンブランチを紹介します!ケサディヤはトルティーヤの皮にサルサやチーズなどを薄く挟んで焼いたメキシコのカジュアルフードです。今回はコーンとチーズにチリパウダーで香りをつけてホックリと焼いてみました!

 

「ケサディヤ」

材料(2人分・調理時間約15分)

  • トルティーヤ………4枚
  • 粒コーン………60g
  • タマネギ………1/6個
  • フレッシュコリアンダー………適宜
  • チリパウダー……小さじ1/2
  • ケチャップ………大さじ3
  • ピザ用チーズ………適宜
  • 塩、コショウ………少々

 

 

作り方

  1. コーンは水分を切り、タマネギはスライス、コリアンダーはざく切りにする
  2. その他の調味料と野菜を混ぜ合わせ、トルティーヤにのせて、チーズを全体に散らしもう一枚のトルティーヤをかぶせる
  3. 弱火で温めたフライパンで両面がこんがりと色づくまで焼く

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2008年1月17日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング