おはようございます。本日紹介するのはコーンのスクランブルエッグ。みなさんのよく知っているあれを使って作ります。
「コーンスクランブルエッグ」
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- 卵 2個
- バター 適宜
- 塩こしょう お好みで
作り方
- ボールに卵を割りほぐしコーンスープの素を加えよく混ぜる
- フライパンを熱しバターを溶かして(1)を入れる
- 木べらなどでかき混ぜ半熟のスクランブルエッグに仕上げる
- お好みで塩コショウをする
みなさんおなじみのコーンスープの素。これを使うと簡単にコーン風味のスクランブルエッグができちゃうのです。とっても手軽、とっても簡単、でも味は本格的なんですよ。
水っぽくならず、クリーミーに濃く仕上がります。パンなどにのせて食べるとさらにおいしい。パンプキンスープの素を使えば、パンプキン風味のスクランブルエッグになります。
味がしかっかりしているので、さめてもおいしい。お弁当のおかずにもおすすめです。スープの素自体は小分けされていて、保存もきくのでめんどくさがりやさんにもぴったりな食材です。
いつもの卵料理に飽きたらこんなメニュー試してみるのははいかがでしょう?それでは、いってらっしゃい♪
point
■濃い味が好みの人は卵を1つに、逆にもう少し薄味にというひとは牛乳を少し(大さじ1程度)足してみてください。
■塩こしょうはお好みで。スープの味がついてるので入れすぎに注意。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2008年1月21日