おはようございます。今日の紹介するのはリメイクメニュー。はさむだけの簡単朝ごはんです。
「ポテトサラダサンドイッチ」
材料(1人分)
- ポテトサラダ 適量
- 塩こしょう 適宜
- パン 適宜
作り方
- 夜にポテトサラダを作り、朝の分をとっておく
- ポテトサラダに好みで塩こしょうを追加する
- 好みのパンにポテトサラダをはさんでいただく
残りもの、というとなんだか手抜きしているみたいですが、朝のためにとっておくと考えてみたらどうでしょう?朝の忙しい時間にサラダを作るのは大変ですが、夕食に少し多めのサラダをつくるのはそんなにむずかしいことではありません。
春玉ねぎをたくさん加えたポテトサラダをパンにはさんで食べるのが私のお気に入り。むしろ朝ごはんに食べるサンドイッチの方が楽しみだったりします。
もちろんポテトサラダは他のサラダでもいいし、お手製でなく買ってきたものでもOK。野菜ジュースや牛乳と一緒にいただけばバランスもアップしますよ。それでは、いってらっしゃい♪
point
■フィリング用であれば少し味が濃いほうがおいしいもの。ポテトサラダに塩こしょうを追加するのはそのためです。
■今回は上にセルフィーユやピンクペッパーを飾っていますがなくてもOKです。
■間にソーセージやチーズをはさむとボリュームアップ!食べ応えのある朝ごはんになります。
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初出:2007年5月28日