意外な組み合わせで驚きのおいしさ「ニンジン・スクランブルエッグと明太子」

 

carrot eggs2.jpg

季節を問わず身近な野菜、ニンジンをミックスしたスクランブルエッグ!いろどりも一段と鮮やか、栄養もしっかり摂れちゃうスクランブルエッグを香ばしい焼きたてバゲットにのせて、さらに明太子をトッピングしてみると・・・・驚きのおいしさ!

クイックブランチ完成です!

 

「ニンジン・スクランブルエッグと明太子」

材料(2~4人分)

(調理時間10分)

  • タマゴ………4個
  • ニンジン、すりおろし………200g
  • フェネルシード………1ティースプーン
  • 塩………少々
  • コショウ………少々
  • バター………40g
  • 明太子………2本
  • 万能ネギ………適量
  • バゲット スライス………6~8枚

作り方

  1. ボウルにタマゴをときほぐし、塩、コショウ、すりおろしたニンジンを加えてよく混ぜ合わせておく
  2. 中火のフライパンにバターを溶かし、フェネルシードを加えて少し香りが出たところで(1)のタマゴミックスを流しいれ、よくかき混ぜながらドロッとした状態になればOK
  3. バゲットにスクランブルエッグを盛り、明太子と万能ネギの小口切りをトッピングする

 

今回は焼きたてのバゲットを使ったので食感と味は言うことなし!外はバリッと、中はスクランブルエッグの水分でしっとり、さらにフェネルシードと明太子の組み合わせもよく、思わぬ味の大発見でした!
皆さんのお気に入りブランチのレパートリーに加えてみてくださいね!

Love eggs

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2006年10月19日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング