陽射しが柔らかな今日この頃、週末のブランチにはお気に入りのパンやベーグルを用意してスローな時間を過ごしたいですよね。そこで、今回はパンに塗ったりクラッカーに載せたりできるクリームチーズのスプレッドを紹介します。チョコレートをたっぷりと使ってリッチな色ツヤ、それにほんのり甘くて幸せな気分を満喫できる簡単なスプレッドです。ぜひ、トライしてみてくださいね。
「チョコレートクリームチーズ」
材料
(調理時間10分)
- クリームチーズ(室温)………100g
- 板チョコ(好みの)………60g
- 塩………ひとつまみ
- 牛乳………小さじ2
作り方
- ボウルに割ったチョコレート、牛乳を入れて湯せんにかけて時々混ぜながら、チョコレートを溶かす。湯せんから外して粗熱を取る
- 別のボウルにクリームチーズと塩を入れてよく混ぜ合わせてから、(1)のチョコを加えてさらによく混ぜ合わせる
Have a nice weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年10月11日