リッチな色つや♪簡単スプレッド「チョコレートクリームチーズ」

 

cc.jpg

陽射しが柔らかな今日この頃、週末のブランチにはお気に入りのパンやベーグルを用意してスローな時間を過ごしたいですよね。そこで、今回はパンに塗ったりクラッカーに載せたりできるクリームチーズのスプレッドを紹介します。チョコレートをたっぷりと使ってリッチな色ツヤ、それにほんのり甘くて幸せな気分を満喫できる簡単なスプレッドです。ぜひ、トライしてみてくださいね。

「チョコレートクリームチーズ」

材料

(調理時間10分)

  • クリームチーズ(室温)………100g
  • 板チョコ(好みの)………60g
  • 塩………ひとつまみ
  • 牛乳………小さじ2

 

作り方

  1. ボウルに割ったチョコレート、牛乳を入れて湯せんにかけて時々混ぜながら、チョコレートを溶かす。湯せんから外して粗熱を取る
  2. 別のボウルにクリームチーズと塩を入れてよく混ぜ合わせてから、(1)のチョコを加えてさらによく混ぜ合わせる

 

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年10月11日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング