カリカリバゲットにトマトがしっとり♪「ブルスケッタ」

 

brus4.jpg

完熟したジュージーなトマトのおいしさを存分に楽しめるカジュアルなイタリアンのスナック、ブルスケッタです。カリッとガーリック風味にトーストしたバゲットにトマトのうま味とバジル風味が浸みこんでシットリとしたところでいただきます!

 

「ブルスケッタ」

材料(2人分)

(調理時間15分)

  • バゲット・スライス………適宜
  • ガーリック………1片
  • オリーブオイル………大さじ2~3
  • トマト………1個
  • バジルの葉………4枚
  • 塩………少々
  • コショウ………少々

 

作り方

  1. バゲットの片面にオリーブオイルとガーリックのみじん切りを薄く塗り、表面だけをサッとトーストする
  2. トマトを1cm角に切り、バジルを刻みトマトと混ぜる
  3. トーストしたバゲットに(2)のトマトを盛り付けて塩、コショウを振る

 

Have a wonderful brunch!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年5月24日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング