香ばしいライ麦パンと好相性「パストラミ・サンドイッチ」

 

Pastrami.jpg

香ばしくて麦の旨味が詰ったライ麦パンなどにぴったりのパストラミを、トマトとオニオンスライスと一緒にサンドイッチにしてみてくださいね。ビーフのハム、パストラミは、適度に塩分も含み風味も濃厚なので、チーズやマヨネーズも入れなくて大丈夫です。マスタードをアクセントで加えるだけでOKなんですよ~。シンプル簡単おいしいブランチをどうぞ。

 

「パストラミ・サンドイッチ」

材料(2人分)

(調理時間10分)

  • (ライ麦)パン………4枚
  • パストラミ・ハム………80 g
  • レッドオニオン薄切り………好みの量
  • トマト輪切り………6~8枚
  • マスタード………大さじ2

 

作り方

  1. パンにマスタードを塗る
  2. トマト、パストラミ、オニオンの順に重ねてサンドイッチにする

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年4月12日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング