おはようございます♬
仕事も学校もなく遅く起きた朝、お腹と背中がくっつきそうなほどお腹が空いていたら…私はうどんを食べることが多いんですが、皆様はいかがでしょうか。
ご飯にしっかりおかずもいいし、パンにオムレツ、ベーコン、スープもいい。
でも、私はこれ。
余っている薄切りのお肉に味付けしながら、それをスープに使って、レンジでチンした冷凍うどんに注いで、お肉と刻んだおネギをのせ、もしあるなら生姜をすりおろして加える。
お昼ご飯と兼用。いわゆるブランチにしっかりと。
生姜のおかげでぽかぽか。冬のブランチにおすすめの肉うどん。全然おしゃれじゃないですが美味しいのでぜひ♬
特に女性である私たちは、この寒い冬を乗り越えるために生姜など身体を温める食材を食事に追加していきたいもの。あったか食材で皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡