まな板がいらないからラク!「時短スープ」レシピ3つ

 

これからの季節、肌寒い朝にあたたかいスープがあるとうれしいですよね。ご飯やパンに汁物を添えるだけで、食事の満足度がぐっと上がります。

今日は、忙しい朝でもさっと作れる”包丁もまな板もいらない時短スープレシピをご紹介します。

食物繊維も摂れる◎「ワカメとレタスのたまごスープ」

ワカメとレタスのたまごスープ

便利な乾燥ワカメと、手でちぎれるレタスでパパッと1品完成♪

使う調味料は鶏ガラスープの素だけですが、ワカメの旨味と塩味でおいしいスープに仕上がりますよ。

ワカメとレタスで食物繊維も摂れる、腸にもうれしい朝ごはんです。

(たった5分!包丁いらずで具だくさん「ワカメとレタスのたまごスープ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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つるんと食べやすい♪「野菜はるさめスープ」

野菜はるさめスープ

野菜たっぷり、つるんと食感で食べやすい春雨スープ。レンチンだけで完成します♪

ケチャップとコンソメで、トマトスープのような味わいに。

市販のカット野菜を使うことで、包丁いらず&時短になりますよ。

(包丁いらず!レンジ6分の簡単レシピ「野菜はるさめスープ」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

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レンジ5分で!「ふんわりのりたま中華スープ」

ふんわりのりたま中華スープ

こちらもレンジ調理で完成の時短メニュー!

海苔と卵でつくる、ふんわりのりたまスープ♪

食感を活かすために、海苔は食べる直前に入れるのがおすすめです。

(包丁まな板不要!レンジで5分の「ふんわりのりたま中華スープ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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調理も簡単、後片付けもラクラクな時短スープ♪

毎日の朝ごはんづくりに、ぜひ活用してみてくださいね。

 

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