おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。
今年の夏はこちら大阪では雨も降らずに連日37℃近くなり、湿度も高く、暑い日が続いています。
それでも、地元のお祭りが規模を小さくして3年振りに復活すると、お客さんが押し寄せて大盛況だったようです。以前は当たり前に、毎年夏祭りが行われていたのに…来年こそは以前の活気を取り戻し、楽しい楽しい夏が来るといいな!
そんなことを思っていたら、こんな朝ごはんが食べたくなりました。
懐かしい「チョコバナナパン」
材料1人分
- 食パン 1枚
- バナナ 1/2本
- チョコスホイップ 適量
- カラースプレー 適量
作り方
1) 食パンの耳をカットして、食べやすいように半分に切る。
2) バナナは5ミリ幅にスライスする。
3) 食パンの上にバナナを並べ、チョコホイップを絞り、カラースプレーをかけて完成。
娘が気に入って常備しているチョコホイップを使いました。
まるでお祭りのチョコバナナじゃないですか?食べていると、祭囃子が聞こえてきそうです。
チョコバナナといえば、子供の頃、お祭り屋台で食べたかったものの一つ。
でも子供の私は、暑さに負けてかき氷を食べ、おなかが空きすぎてフランクフルトや焼きそばを食べ、ゲームを楽しんだりして。そうしているうちにチョコバナナのことを忘れてしまってて。
毎年、食べるぞ!と思っているのになぜか口に入らなかったチョコバナナでした。
☆この連載は<隔週金曜日>更新です。次回もどうぞお楽しみに!