夏の朝は時短でつるっ♪「そうめん」アレンジレシピ3つ

 

暑い季節の朝ごはんに、つるつるっと食べやすい「そうめん」はいかがですか?

他の麺類と比べても茹で時間が短く、すぐに出来上がるのもうれしいポイント♪

今日は、夏の朝にぴったりなそうめんアレンジレシピを3つご紹介します。

5分でできちゃう!「釜玉そうめん」

釜玉そうめん

そうめんに納豆、卵をトッピングした「釜玉そうめん」は、5分でできる手軽さが嬉しい!

お好みで、トマトやしそなどをトッピングするのもおすすめ◎具材をよく混ぜ合わせて、召し上がれ♪

(ご飯を炊き忘れた夏の朝に!5分でラクチン「釜玉そうめん」 by  料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

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めんつゆで簡単♪「イタリアンそうめん」

イタリアンそうめん

ミニトマトとバジル、釜揚げしらすをたっぷり入れた、イタリアンそうめんです。

イタリアンといっても、味付けはめんつゆ+オリーブオイルなのでとってもお手軽。暑い日の休日ブランチにもおすすめですよ♪

(めんつゆで簡単!トマトとしらすが相性抜群「イタリアンそうめん」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

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ミートソースをリメイク!「ジャージャー麺」

ジャージャー麺

パスタの定番ミートソースを、ごま油や味噌、めんつゆ、一味を足してリメイク!食欲そそる味わいがうれしい、ジャージャーそうめんです。

お肉入りで食べごたえがあるので、テレワークの日や休日のランチにもおすすめ♪

辛さ加減は、一味の量で調整してくださいね。

(リメイクでひき肉いらず!素麺でかんたん「ジャージャー麺」 by FOOD unit GOCHISOさん)

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そうめん単品では栄養の偏りが気になりますが、いろいろな具材を合わせれば、栄養価も食べごたえもしっかりアップ♪

つるっと食べやすいので、夏の朝にぴったりのそうめんレシピ、ぜひお試しください◎

 

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