おはようございます♬
今朝は先日Twitterで見かけた「麻薬卵」でもなく、「卵黄漬け」でもない、真新しい卵料理「カリカリ目玉焼き漬け」に挑戦してみました!
半熟黄身に目玉焼きを焼いて、杏耶さん考案のタレに漬けるだけ。神レシピ♡この日は余ったジャスミン米でパラパラひじき炒飯にしたものの上にのせてみました。
白身の周りのカリカリ感と、半熟の黄身がしっかりと辛めのタレに漬かっていて、白いご飯にも合いそうです。
彼女のレシピは簡単、すぐできて美味しいのでアメリカ生活の中でもっとも重宝しているものの1つと言っても過言ではありません。
皆様は誰のレシピがお気に入りですか?美味しい朝ごはんを食べて今日も一日、Sweetにお過ごしください♡