BLOG

アメリカのソウルフード!簡単「ピーナッツバタージャムトースト」

 

おはようございます、朝ごはんブロガーのえつこです。

今回は、あま~~くてコクのある「ピーナッツバタージャムトースト」をご紹介します。

甘くてコクのある「ピーナッツバタージャムトースト」

ピーナッツバタージャムトースト

材料1人分

  • 食パン 1枚
  • ピーナッツバター 大さじ3
  • いちごジャム 大さじ1

作り方

1) 食パンはこんがりトーストし、冷ます。

2) 冷ましたトーストにピーナッツバター、ジャムの順で重ねて塗り、完成。

ピーナッツバターは加糖でチャンクタイプの粒感がしっかりしたものがおいしいです。

ピーナッツバタージャムトースト

ジャムとの相乗効果でものすごーくコク甘~~~に感じる、おやつのようなトーストです。

***

このトーストは、知り合いのアメリカ人の方に教えてもらったレシピ。アメリカの方にとっては、ソウルフードのようなもので、調べてみると「ピーナッツバタージェリー」と呼ぶそうですね。

「とてもこのトーストが好き」とのことでしたが、聞いた当時はインターネットも無く、「へぇ~そんなの食べるの、変わってるね~」と言ったのを覚えています。

やってみるとハマる美味しさでした…もう、今更なんですが。あの頃の自分に「一度食べてみて!」と言いたいです!

☆この連載は<隔週金曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝の目覚めが楽しみになる♪簡単時短トーストアレンジ

公式ブログ
10年朝ごはんブログを綴ってきた朝ごはんブロガーによるトーストアレンジレシピの紹介。「パンは皿」がモットーの著者による、すぐ真似したくなる簡単おいしいレシピ集。
Written by

えつこ(朝ごはんブロガー)

(フードコーディネーター、JSAアイシングクッキー認定講師)
万年遅起きから結婚を機に早起きにシフト。「朝食を整えると一日がうまくいく」という思いを胸に、朝ごはんを主としたブログを綴り10年経ちました。小学生の娘、夫と暮らす主婦として「パンは皿」をモットーにトースト朝ごはんを楽しんでいます。ママ友さんの「作り置きを作る時間がない」という究極の発言をもとに、下ごしらえも材料も最小限ですむレシピや、シニア向けのカフェでのランチ提供の経験から、子どもから高齢の方まで広く愛されるレシピを考案。アイシングクッキーのレッスンも開催中です。
■ブログ: https://ameblo.jp/simplelife126
■Instagram:@shiawaseasagohanetsuko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング