おはようございます♬

アメリカって、サルモネラ菌が心配なので生で卵を食べる文化がないんです…(=_=)
そんなわけで、アメリカ暮らしをしていて、在米日本人の方とよく話に出てくるのが「どうやってTKGするか」ってお話。

アメリカ人は半熟卵はOKなのに、生はNG(な人が多い)。
アメリカでは、卵はサルモネラ菌に汚染されている可能性があるので、食中毒を防ぐために十分に加熱してくださいと卵のパックに注意書きが…

なのでスーパーで普通の卵を買うとちょっぴり心配。
ですがアメリカにもPasteurized Eggsという低温殺菌された卵があります。サルモネラ菌は熱に弱いのでこれでOK。

そんなちょっぴり贅沢な卵を買ってきた日はもちろんTKG!しかも今日はちょっぴり贅沢して卵黄だけを取り出して、昆布・醤油・みりんで作った漬け汁に一晩漬けて…

翌朝、玄米ごはんにのせて贅沢TKGの朝ごはん♡

ちょっと手間をかけるだけで、美味しさ20倍!やってみる価値あると思います♬
美味しい朝ごはんを食べてパワーチャージ。

みなさま、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング