おはようございます♬
最近、朝の空いている時間に英語の発音矯正の
クラスを取っている私。
久しぶりに早起き生活が始まったので
ゆっくりと朝を過ごす時間が減ってしまい
ササっと作れる朝ごはんレシピを探しています。
今朝は簡単にイタリアの卵焼き
フリッタータに挑戦。
冷蔵庫にある適当な野菜を適当にカットして
卵・牛乳・粉チーズ・オリーブオイルに
塩コショウとよく混ぜて型に入れてオーブンへ。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♡
ちなみにレシピサイト見つけるまで
このフリッタータとフリッターの違いを
よくわかっていなかった無知な私。
せっかくなのでそんなことはないと思いますが
フリッタータ:イタリア料理の一つ。オムレツや
タルト生地を省いたキッシュに似た卵料理。
フリッター:フリット・洋風天ぷら・洋天と
呼ばれる。油で揚げて作る料理の一種。
全然、違います…恥
と、いうわけで混ぜたらオーブンで
放っておけばすぐできる簡単朝ごはん。
意外とおすすめです♬
11月に入り、寒さも増して来たかと思います。
皆様どうぞSweetな1日をお過ごしくださませ♡