喫茶店のメニューで見かけるとついつい注文したくなる「タマゴサンド」。
ゆで卵さえあれば、刻んでマヨネーズで和え、パンに挟むだけで作れますが、「卵をゆでるひと手間」はちょっと面倒に感じるもの。「だから、タマゴサンドはおうちでは作らない…」という方も多いのではないでしょうか?
今日は、卵をゆでる手間いらず!手軽に作れておいしい「タマゴサンド」アレンジを3つご紹介します。
5分で完成!「厚焼き玉子サンド」
電子レンジを活用して、たった5分で完成する「厚焼き玉子サンド」です。
フライパンを使わず、時短で手軽に厚焼き玉子ができるので、忙しい朝でもさっとタマゴサンドが作れます◎
ハムやレタスを足してボリュームアップするのもおすすめ♪
(簡単・時短!電子レンジ5分で作る「厚焼き玉子サンド」 by 五十嵐ゆかりさん)
半熟とろとろ♪「濃厚タマゴサンド」
半熟卵のとろとろ食感がたまらない、濃厚な味わいのタマゴサンドです。
このレシピのポイントは、ゆで卵の代わりにスクランブルエッグを使うこと!ゆで卵に比べ、スクランブルエッグは火の通りが速いので時短で調理できますよ◎
調味料を加えるとき、醤油をプラスすると旨みと風味がアップするそう♪
(ゆで卵いらずで時短!半熟とろける「濃厚タマゴサンド」 by 五十嵐ゆかりさん)
フライパンで◎「ハムチーたまごのホットサンド」
手間がかかりそうなホットサンドなのに、調理時間はたったの7分!フライパンで簡単に作れる「ハムチーズたまごのホットサンド」です。
バターがしっかり染み込んだトースト×ハム・チーズ・たまごの組み合わせがたまりませんよ♪たんぱく質もしっかり摂れます◎
(フライパンで!あつあつ「ハムチーたまごのホットサンド」 by 大本紀子さん)
ゆで卵を使わない!時短でおいしい「タマゴサンド」アレンジを3つご紹介しました。
5~10分で簡単にできるものばかり◎ぜひ作ってみてくださいね。