おはようございます♬

5月から始めた義父との一大イベント家庭菜園も
シアトルの雨のシーズンを前に今年も閉園です。

今年は新しく日本の野菜にたくさん挑戦できて
収穫量は少なかったけど楽しかった♡

日本のししとう、ナス、きゅうり、シソに初挑戦。
オクラ、レタス、いんげん、トマト、水菜、
唐辛子3種、失敗したのはブロッコリーだけ( ;∀;)

いつものいちごとブルーベリーに
今年はラズベリーも追加したので来年は
Very Berry(とってもベリー)なお菓子に挑戦できそう

日本にいたころは自分が野菜を育てるなんて
向いてないからやらないと思っていたのに

アメリカに来て、コロナで、時間があって
となると農民の血が騒いでしまうのかしら。
(母方の祖父母が農家さんだったので)

なんて感慨にふける間もなく
今年の収穫に感謝して家庭菜園の野菜を中心に
朝ごはん、感謝を込めて作ってみました♬

自分で育てた野菜だと安心感があるし
なにより美味しく感じる不思議。ひいき目!
今年も楽しく野菜を作って、料理して、
ができました♡

忙しい時に、無理して朝ごはんを作らなくても
早起きして近所の定食屋さんなんかでしっかりと
温かいご飯とお味噌汁の朝食はいかがでしょう。

 

美味しい朝ごはんを食べてパワーチャージ!
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

世界の朝の人気ランキング