おはようございます♬
5月から始めた義父との一大イベント家庭菜園も
シアトルの雨のシーズンを前に今年も閉園です。
今年は新しく日本の野菜にたくさん挑戦できて
収穫量は少なかったけど楽しかった♡
日本のししとう、ナス、きゅうり、シソに初挑戦。
オクラ、レタス、いんげん、トマト、水菜、
唐辛子3種、失敗したのはブロッコリーだけ( ;∀;)
いつものいちごとブルーベリーに
今年はラズベリーも追加したので来年は
Very Berry(とってもベリー)なお菓子に挑戦できそう
日本にいたころは自分が野菜を育てるなんて
向いてないからやらないと思っていたのに
アメリカに来て、コロナで、時間があって
となると農民の血が騒いでしまうのかしら。
(母方の祖父母が農家さんだったので)
なんて感慨にふける間もなく
今年の収穫に感謝して家庭菜園の野菜を中心に
朝ごはん、感謝を込めて作ってみました♬
自分で育てた野菜だと安心感があるし
なにより美味しく感じる不思議。ひいき目!
今年も楽しく野菜を作って、料理して、
ができました♡
忙しい時に、無理して朝ごはんを作らなくても
早起きして近所の定食屋さんなんかでしっかりと
温かいご飯とお味噌汁の朝食はいかがでしょう。
美味しい朝ごはんを食べてパワーチャージ!
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡