おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。
暑くて食欲がなくなってくるこの頃。いつもの食パンに夏らしいアレンジを加えたくなりませんか。
今朝は、簡単にできる「塩レモンオリーブオイル」のトーストアレンジをご紹介します!
塩・レモン汁・オリーブオイルの3つを混ぜてトーストにかけるだけ。ちょっとイタリアンな味になり、レモンの酸味でさっぱり食べられます。
お好みでしらすや生ハム、にんにくのすりおろし、ハーブなどを加えてアレンジするのもおすすめです♪
材料4つだけ!さっぱり美味♪簡単「塩レモンオリーブオイルトースト」
材料:1人分 / 調理時間:約5分
- 食パン…1枚
- オリーブオイル・レモン汁…各大さじ1/2
- 塩…3つまみ
作り方:
1) 食パンはトーストする。
2) オリーブオイル・レモン汁・塩を混ぜ合わせて(1)にかける。
ぜひお試しください!
★最新情報はインスタグラムで更新しています→池田愛実Instagram @crumb.pain
★湘南・辻堂でパン教室を主宰しています→フランスパン教室「crumb-クラム」