材料4つだけで簡単!さっぱり美味♪「塩レモンオリーブオイルトースト」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

暑くて食欲がなくなってくるこの頃。いつもの食パンに夏らしいアレンジを加えたくなりませんか。

今朝は、簡単にできる「塩レモンオリーブオイル」のトーストアレンジをご紹介します!

塩・レモン汁・オリーブオイルの3つを混ぜてトーストにかけるだけ。ちょっとイタリアンな味になり、レモンの酸味でさっぱり食べられます。

お好みでしらすや生ハム、にんにくのすりおろし、ハーブなどを加えてアレンジするのもおすすめです♪

材料4つだけ!さっぱり美味♪簡単「塩レモンオリーブオイルトースト」

材料4つだけ!さっぱり美味♪簡単「塩レモンオリーブオイルトースト」

材料:1人分 / 調理時間:約5分

  • 食パン…1枚
  • オリーブオイル・レモン汁…各大さじ1/2
  • 塩…3つまみ

作り方:

1) 食パンはトーストする。

2) オリーブオイル・レモン汁・塩を混ぜ合わせて(1)にかける。

ぜひお試しください!

★最新情報はインスタグラムで更新しています→池田愛実Instagram @crumb.pain

★湘南・辻堂でパン教室を主宰しています→フランスパン教室「crumb-クラム」

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝においしい!手作りパン&アレンジレシピ

湘南・辻堂のフランスパン教室から届く、手作りパンやアレンジレシピ♪
Written by

パン・料理家 池田愛実

パン・料理家

湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」主宰。ルコルドンブルーを卒業後、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏。MOFのパン屋2軒で働きながら経験を積む。「捏ねないフランスパンレシピ」や国産小麦・自家製酵母を使ったレシピを開発している。著書『レーズン酵母で作るプチパンとお菓子』『こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ』。
blog :http://crumb.blog.jp
Instagram :@crumb.pain
ホームページ:https://ikeda-manami.wixsite.com/home
You Tube:パン教室Crumb-クラム

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング