おはようございます♬
今朝は昨日焼いておいたロールパンに
たまご
ごろごろハム&チーズ
いちご&あんこ&マスカルポーネチーズを挟んで
超豪華☆3種のサンドイッチを作ってみました♡
先日行ってきたファーマーズマーケットで
買ってきたいちご&さくらんぼ。
前回ワシントン州はベリーが美味しいと
お伝えしましたがなんと
ワシントン州はさくらんぼも有名なんです。
(日本に輸入されている98%はワシントン州産なのです)
と、いうわけでワシントン州民激愛の
『さくらんぼジャム』
この日はLapinsという種類で作ってみました♬
種を取ったさくらんぼに砂糖をまぶし2時間。
果汁が出てきたらレモン汁と合わせて煮込み
種を入れてとろみをつけたら出来上がり。
最近はさくらんぼを入手したら半分食べて
半分はジャムにするのがマイブーム。
種を取るのは面倒ですが
その甲斐以上の美味しさがあるので、いつか
ぜひお試しいただきたいさくらんぼジャム。
我が家ではトーストやワッフルに
のせるのはもちろん、かき氷にかけたりも♬
7月も終わり、夏真っ盛り。
美味しいものを召し上がって
夏バテには気を付けてくださいね。
どうぞSweetな1日をお過ごしください♡