おはようございます♬

今朝は昨日焼いておいたロールパンに
たまご
ごろごろハム&チーズ
いちご&あんこ&マスカルポーネチーズを挟んで
超豪華☆3種のサンドイッチを作ってみました♡

先日行ってきたファーマーズマーケットで
買ってきたいちご&さくらんぼ。

前回ワシントン州はベリーが美味しいと
お伝えしましたがなんと

ワシントン州はさくらんぼも有名なんです。
(日本に輸入されている98%はワシントン州産なのです)

と、いうわけでワシントン州民激愛の

『さくらんぼジャム』
この日はLapinsという種類で作ってみました♬

種を取ったさくらんぼに砂糖をまぶし2時間。
果汁が出てきたらレモン汁と合わせて煮込み
種を入れてとろみをつけたら出来上がり。

最近はさくらんぼを入手したら半分食べて
半分はジャムにするのがマイブーム。

種を取るのは面倒ですが
その甲斐以上の美味しさがあるので、いつか
ぜひお試しいただきたいさくらんぼジャム。

我が家ではトーストやワッフルに
のせるのはもちろん、かき氷にかけたりも♬

7月も終わり、夏真っ盛り。
美味しいものを召し上がって
夏バテには気を付けてくださいね。

どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング