おはようございます♬
レーズンで起こした酵母で作った元種は
賞味期限が短めなので一度作るとパンが続き…
今日はちぎりパン。
自家製酵母の凄いところはモチモチ感。
捏ねているときから感触が全然違います。
生地がこちらを押してくる感じ!
前回、ちぎりパンを作ったときは
ドライイーストで、プレーンにしたので
今回は中にチーズを入れてみました♬
上手に焼けました。いやもちふわ感すごい(≧▽≦)
チーズ入りなので食べきれなかった分は
ラップをして、冷蔵庫へ。
翌朝はレンジでチンするだけで
もちふわ感が戻ってきます。
そんなわけで明日、食パンを作ったら
天然酵母生活も少しお休み。
お米が恋しい( ;∀;)
早速、納豆を買って来ようと思います!
6月も終わり。Sweetな1日になりますように♡