おはようございます♬

レーズンで起こした酵母で作った元種は
賞味期限が短めなので一度作るとパンが続き…

今日はちぎりパン。

自家製酵母の凄いところはモチモチ感。

捏ねているときから感触が全然違います。
生地がこちらを押してくる感じ!

前回、ちぎりパンを作ったときは
ドライイーストで、プレーンにしたので
今回は中にチーズを入れてみました♬

上手に焼けました。いやもちふわ感すごい(≧▽≦)

チーズ入りなので食べきれなかった分は
ラップをして、冷蔵庫へ。

翌朝はレンジでチンするだけで
もちふわ感が戻ってきます。

 

そんなわけで明日、食パンを作ったら
天然酵母生活も少しお休み。

お米が恋しい( ;∀;)

早速、納豆を買って来ようと思います!

6月も終わり。Sweetな1日になりますように♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング