おはようございます♬

レーズンで起こした酵母で作った元種は
賞味期限が短めなので一度作るとパンが続き…

今日はちぎりパン。

自家製酵母の凄いところはモチモチ感。

捏ねているときから感触が全然違います。
生地がこちらを押してくる感じ!

前回、ちぎりパンを作ったときは
ドライイーストで、プレーンにしたので
今回は中にチーズを入れてみました♬

上手に焼けました。いやもちふわ感すごい(≧▽≦)

チーズ入りなので食べきれなかった分は
ラップをして、冷蔵庫へ。

翌朝はレンジでチンするだけで
もちふわ感が戻ってきます。

 

そんなわけで明日、食パンを作ったら
天然酵母生活も少しお休み。

お米が恋しい( ;∀;)

早速、納豆を買って来ようと思います!

6月も終わり。Sweetな1日になりますように♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング