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おはようございます。気分が上がるホテル朝時間の楽しみ方をお届けする、2人組のホテルレポーター martha(マーサ)です。
今回は「ヒルトン東京お台場」でいただく、品数豊富な贅沢モーニングビュッフェをご紹介します。
贅沢な朝食でエネルギーチャージ!ホテル「ヒルトン東京お台場」のモーニングビュッフェ♪
モーニングがいただけるのは、東京湾を見渡すパノラマビューを堪能できる「シースケープ テラス・ダイニング」または「グリロジー バー&グリル」。
大きな窓から差し込む朝日を浴びながら、爽やかな朝時間が過ごせますよ。
ビュッフェテーブルには色とりどりのお料理が並び、バラエティ豊かな内容にワクワクしちゃいます。
その中でも絶対外せないのが、日替わりのおすすめメニュー!
ずわい蟹のオムレツ
「ずわい蟹のオムレツ」は、中華料理の蟹玉に着想を得て考案されたそう。
蟹やオマール海老で作ったビスクが添えられ、ホテルモーニングのメインにふさわしいリッチな一皿。ふわふわのオムレツの中に蟹とマッシュルームが隠れています。
絶妙な半熟加減のオムレツが美しく焼きあがるのを目の前で見ながら待つ時間も朝食ビュッフェの楽しみのひとつですね。
トリュフエッグベネディクト
続いては「トリュフエッグベネディクト」。
通常よく見かけるエッグベネディクトはイングリッシュ・マフィンの上にポーチドエッグがのっていますが、ヒルトン東京お台場では、マフィンの代わりにハム、チーズ、ブレッドを重ね焼きにしてスライスしたものが使われています。
しっとりとした繊細な食感で、トリュフのソースも相まって上品な印象に仕上がっています。他とは一味違うエッグベネディクトが楽しめます。
韓国発のハイブリッドスイーツ「クロッフル」やパンプディング、写真映えしちゃう小ぶりで可愛いドーナツなど、デザートやパンも充実しています。
クロッフルは見た目はワッフルですが、食べてみるとパリッとしたクロワッサンの食感でびっくり!
あんこやジャム、クリームをお好みでトッピングできますよ。
ドリンクはデトックスウォーターや各種ジュースも気になるところですが、是非飲んでみていただきたいと思ったのが、「メロン・オレ」です。
甘みと香りのバランスが良い「カンタロープメロン」を使ったメロン・オレは、想像以上に濃厚でしっかりメロンの味を感じられます。
他にもフレッシュなフルーツやサラダなど栄養もたっぷり摂れて、朝からお腹いっぱいエネルギーチャージできました!
【サービス内容】
場所:シースケープ テラス・ダイニング または グリロジー バー&グリル
時間(モーニング): 7:00~10:30
料金:大人 4,000円/お子様 2,400円 (税・サービス料込み)
※お子様は小学生までが対象(未就学児は無料)
TEL:03-5500-5580
公式ホームページ:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6177
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