たたみ方にコツがいる?!ロールパン

 

おはようございます♬

早く起きてパンを作る朝時間、は
意外にも続いています。

今朝はロールパン。

作る工程はシンプルなのにたたみ方にコツが…

いるってことを知らずに
適当にたたんで焼いてしまったら

1つとんでもないカタチになってしまいましたが
ご愛敬。焼き立てにバターをたっぷり塗って
おいしくいただきました♬

ちなみに英語でこういうロールパンのことは
Rolls』と呼びます。

朝、頑張って起きて粉を混ぜ
無心で捏ね、発酵中にコーヒーを淹れて
成型して焼いている間にニュースを観る。

ルーティンになるととってもいい感じで
朝の時間を過ごせるようになって来ました。
(それもこれも出勤しなくていいから、ですが…)

手作りの必要はありませんが
美味しいパンとコーヒーで朝ごはん。
控えめに言って最高です♬
(素人の手作りなので時間が経つと…涙)

街中の緑がどんどん濃くなっている頃なのでは?
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング