おはようございます♬
早く起きてパンを作る朝時間、は
意外にも続いています。
今朝はロールパン。
作る工程はシンプルなのにたたみ方にコツが…
いるってことを知らずに
適当にたたんで焼いてしまったら
1つとんでもないカタチになってしまいましたが
ご愛敬。焼き立てにバターをたっぷり塗って
おいしくいただきました♬
ちなみに英語でこういうロールパンのことは
『Rolls』と呼びます。
朝、頑張って起きて粉を混ぜ
無心で捏ね、発酵中にコーヒーを淹れて
成型して焼いている間にニュースを観る。
ルーティンになるととってもいい感じで
朝の時間を過ごせるようになって来ました。
(それもこれも出勤しなくていいから、ですが…)
手作りの必要はありませんが
美味しいパンとコーヒーで朝ごはん。
控えめに言って最高です♬
(素人の手作りなので時間が経つと…涙)
街中の緑がどんどん濃くなっている頃なのでは?
皆様、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡