おはようございます♬

先月「最近、パンづくりにハマった」という
話をしたそのすぐそばから

SNSで仲良くなったアメリカ在住の女性が
主催するパン作り教室に参加することになり

モルトパウダーって何?

ダッチオーブンって何?

クープナイフってどれ?

と、初めての言葉に戸惑い
反面ウキウキしながら材料や道具を揃え

初めてのカンパーニュづくりに挑戦しました♬

材料と道具をテーブルに広げ、スタート。

チョコチップ入り/ココア味のカンパーニュ。

焼いてみました♡

全然きれいにクープが出来ず…

先生のお手本と比べるとこの違い( ;∀;)

でも、味は最高だったので旦那さんがパクパク
「これなにも付けなくても美味しいよー」と
あっという間に完食してしまいました。

イーストがよく働いているのを確認したり
発酵の具合をきちんと見たりと
いろんなことを学んだ初めてのオンライン教室。

久しぶりに先生に習う楽しさを思い出して
これからますますパンの頻度が増えそうです♬

 

コロナ禍でオンライン教室で
なにかを学んだって方
朝時間をご覧の皆様にもいらっしゃるのでは?

何かを始めるのに遅いってことはなさそうです。
パンとは言いませんが、皆様もいかがでしょうか。

 

それはともあれみなさま
どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

Sweet Morning Delivery from Seattle ~アメリカ・シアトルから届く朝時間~

公式ブログ
米国在住のはらだちほさんから届く、シアトルの朝時間♪
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

会津若松市出身。国際結婚を機にアメリカに移住。シアトルでの生活が10年目になりました。

2023年から大学に戻りSocial Justiceを勉強しています。そして10年間続けた不妊治療の結果、2024年10月に出産。現在、アメリカの大学生活&海外での子育てと目まぐるしい毎日を送っています。

この公式ブログでは、その中で感じたこと、特に食べたもの(プロフ写真通り、食いしん坊なのです)、そしてアメリカでの子育てについても発信していけたらと思っています!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング