おはようございます♬
先月「最近、パンづくりにハマった」という
話をしたそのすぐそばから
SNSで仲良くなったアメリカ在住の女性が
主催するパン作り教室に参加することになり
モルトパウダーって何?
ダッチオーブンって何?
クープナイフってどれ?
と、初めての言葉に戸惑い
反面ウキウキしながら材料や道具を揃え
初めてのカンパーニュづくりに挑戦しました♬
材料と道具をテーブルに広げ、スタート。
チョコチップ入り/ココア味のカンパーニュ。
焼いてみました♡
全然きれいにクープが出来ず…
先生のお手本と比べるとこの違い( ;∀;)
でも、味は最高だったので旦那さんがパクパク
「これなにも付けなくても美味しいよー」と
あっという間に完食してしまいました。
イーストがよく働いているのを確認したり
発酵の具合をきちんと見たりと
いろんなことを学んだ初めてのオンライン教室。
久しぶりに先生に習う楽しさを思い出して
これからますますパンの頻度が増えそうです♬
コロナ禍でオンライン教室で
なにかを学んだって方
朝時間をご覧の皆様にもいらっしゃるのでは?
何かを始めるのに遅いってことはなさそうです。
パンとは言いませんが、皆様もいかがでしょうか。
それはともあれみなさま
どうぞSweetな1日をお過ごしください♡