おはようございます♬

先月「最近、パンづくりにハマった」という
話をしたそのすぐそばから

SNSで仲良くなったアメリカ在住の女性が
主催するパン作り教室に参加することになり

モルトパウダーって何?

ダッチオーブンって何?

クープナイフってどれ?

と、初めての言葉に戸惑い
反面ウキウキしながら材料や道具を揃え

初めてのカンパーニュづくりに挑戦しました♬

材料と道具をテーブルに広げ、スタート。

チョコチップ入り/ココア味のカンパーニュ。

焼いてみました♡

全然きれいにクープが出来ず…

先生のお手本と比べるとこの違い( ;∀;)

でも、味は最高だったので旦那さんがパクパク
「これなにも付けなくても美味しいよー」と
あっという間に完食してしまいました。

イーストがよく働いているのを確認したり
発酵の具合をきちんと見たりと
いろんなことを学んだ初めてのオンライン教室。

久しぶりに先生に習う楽しさを思い出して
これからますますパンの頻度が増えそうです♬

 

コロナ禍でオンライン教室で
なにかを学んだって方
朝時間をご覧の皆様にもいらっしゃるのでは?

何かを始めるのに遅いってことはなさそうです。
パンとは言いませんが、皆様もいかがでしょうか。

 

それはともあれみなさま
どうぞSweetな1日をお過ごしください♡

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング