おはようございます♬
海外在住者の間で長いこと話題になっていた
IKEAのたらこチューブ。
私もついに入手に成功しました!
ヨーロッパにお住まいの皆様のおすすめは
どうやらクラッカーなどに茹で卵やその他の
しゃれた具材の上にのせていただくというもの。
アメリカではめんつゆなどと合わせて
和風たらこパスタにする方をSNSで見かけます。
最近、パンづくりに目覚めた私はというと…
もっちりチーズパンの中に
たらこチューブも忍ばせてみました♬
焼き始めて15分。
ウキウキとオーブンの中を見てみると
ブクブクとチーズが溢れてくるー( ;∀;)
お尻部分の閉じ方が悪かったのでしょうきっと
と思ったら、上からも下からも…涙
中身が半分くらい出て行ってしまいましたが
モッツァレラチーズパン
ミックスチーズパン
たらこチーズパンが出来上がりました♡
焼き立てのたらことチーズのパン、
意外と美味しく出来たのでお勧めしたいです!
パンは朝食べようとすると混ぜて、捏ねて
発酵させて、成型して二次発酵してやっと焼く
時間がかかるもの。
早起きしてのんびりできる日限定ですが
焼き立てのパンの匂いを嗅ぎながら
コーヒーを淹れている
そんな自分に酔えることだけは請け合い。
あとはもう少し上手に
パンが焼けるようになれたら最高なので
もう少し修行したいと思いました。
美味しいパンとコーヒーで一日の始まり。
皆様も、どうぞSweetな1日をお過ごしください♡