おはようございます!今日は「レンジ」「マグカップ」「市販のスープの素」「食パン」を使って簡単にできて、あつあつ「マグカップグラタン」をご紹介します!
お湯で溶くだけでできる「かぼちゃスープの素」と、少量のカレー粉、そしてチーズがパンによく絡んでおいしい!ホワイトソースを作る手間いらずで、朝から時短であつあつのおいしさが味わえますよ♪
材料(1人分)
- 市販のスープの素(今回はかぼちゃスープの素を使用) 1人分
- 食パン 1枚(8枚切り)
- カレー粉 小さじ1/8
- ピザ用チーズ 好みで
作り方
1) 食パンは食べやすい大きさに切って、マグカップにつめる。
2) 市販のかぼちゃスープの素を、パッケージに書かれている分量より少なめのお湯でとき、カレー粉を混ぜる。
※パッケージに書かれているお湯の量が150mlの場合は、120mlくらいのお湯で溶いてください。少し濃い方が濃厚でおいしいです!
3) (1)のマグカップに(2)を流し込み、ピザ用チーズをちらして、電子レンジ(600W)で40秒加熱してチーズが溶ければ完成です。
※黒こしょうやパセリをちらすと見た目がきれいですよ♪
★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko
☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!