レンジ40秒!スープの素で簡単あつあつ「マグカップパングラタン」

 

おはようございます!

今日は「レンジ」「マグカップ」「市販のスープの素」「食パン」を使って簡単にできて、あつあつ「マグカップグラタン」をご紹介します!

お湯で溶くだけでできる「かぼちゃスープの素」と、少量のカレー粉、そしてチーズがパンによく絡んでおいしい!

ホワイトソースを作る手間いらずで、朝から時短であつあつのおいしさが味わえますよ♪

レンジ40秒!スープの素で簡単あつあつ「マグカップパングラタン」

材料(1人分)

  • 市販のスープの素(今回はかぼちゃスープの素を使用)   1人分
  • 食パン    1枚(8枚切り)
  • カレー粉     小さじ1/8
  • ピザ用チーズ      好みで

作り方

1) 食パンは食べやすい大きさに切って、マグカップにつめる。

2) 市販のかぼちゃスープの素を、パッケージに書かれている分量より少なめのお湯でとき、カレー粉を混ぜる。

※パッケージに書かれているお湯の量が150mlの場合は、120mlくらいのお湯で溶いてください。少し濃い方が濃厚でおいしいです!

3) (1)のマグカップに(2)を流し込み、ピザ用チーズをちらして、電子レンジ(600W)で40秒加熱してチーズが溶ければ完成です。

レンジ40秒!スープの素で簡単あつあつ「マグカップパングラタン」

※黒こしょうやパセリをちらすと見た目がきれいですよ♪

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング