レンジ40秒!スープの素で簡単あつあつ「マグカップパングラタン」

 

おはようございます!今日は「レンジ」「マグカップ」「市販のスープの素」「食パン」を使って簡単にできて、あつあつ「マグカップグラタン」をご紹介します!

お湯で溶くだけでできる「かぼちゃスープの素」と、少量のカレー粉、そしてチーズがパンによく絡んでおいしい!ホワイトソースを作る手間いらずで、朝から時短であつあつのおいしさが味わえますよ♪

レンジ40秒!スープの素で簡単あつあつ「マグカップパングラタン」

材料(1人分)

  • 市販のスープの素(今回はかぼちゃスープの素を使用)   1人分
  • 食パン    1枚(8枚切り)
  • カレー粉     小さじ1/8
  • ピザ用チーズ      好みで

作り方

1) 食パンは食べやすい大きさに切って、マグカップにつめる。

2) 市販のかぼちゃスープの素を、パッケージに書かれている分量より少なめのお湯でとき、カレー粉を混ぜる。

※パッケージに書かれているお湯の量が150mlの場合は、120mlくらいのお湯で溶いてください。少し濃い方が濃厚でおいしいです!

3) (1)のマグカップに(2)を流し込み、ピザ用チーズをちらして、電子レンジ(600W)で40秒加熱してチーズが溶ければ完成です。

レンジ40秒!スープの素で簡単あつあつ「マグカップパングラタン」

※黒こしょうやパセリをちらすと見た目がきれいですよ♪

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング