【湯河原のパン屋】行列必至でも食べたいパンに出会える!「ブレッド&サーカス」

 

おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。

この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!

【湯河原のパン屋】行列必至でも食べたいパンに出会える!「ブレッド&サーカス」

JR東海道線の湯河原駅から徒歩8分程度。

改札を出て目の前の通りを横断したら、階段を下りて前進。パチンココーヨーが面している比較的大きな通りに出たら左折。湯河原胃腸病院の手前に、今日ご紹介するパン屋さん「ブレッド&サーカス」はあります。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

11時開店と、朝時間.jpの読者さんにおすすめするお店としては少し遅めスタートなのですが、それでも絶対に行って欲しいパン屋さんなので紹介させて頂きます。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

先に言っておくと、こちらは行列必至です

私も何度も行っているけれど、一度も並ばなかったことないです。少なくとも30分くらいは並ぶことを覚悟して行って欲しいのですが、並んででも食べたいパンがここにはあるのです

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

天然酵母や国産小麦を使ったハード系のパンが多く、もちろんそれらのパンも大好きなのだけれど…私のオススメは、惣菜系のパンと食パン

入って手前右に惣菜系、左右にハード系、レジの後ろに食パンが並んでいます。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

とにもかくにも「ブレッド&サーカス」は生地が美味しいのです。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

食パンを食べるとシンプルゆえに分かるのですが、素材からにじみ出る、自然な甘味。この味わいは唯一無二。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

私が行くと必ず買うのはレジそばにある「野菜ピザ」。

全粒粉を使用した生地にチーズが練りこまれていて、生地に深みがあります。それだけでも美味しいのだけれど、上にのっている野菜が新鮮。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

今回はナスとトマトにしましたが、これ以外にかぼちゃ、ジャガイモと、4種類あります。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

こちらは「ガーリックブレッド」。

蒸し焼きしたガーリックとオリーブオイルとハーブのソース、それにチーズが包みこまれています。パンの上にのってるのガーリックだよなーと、最初は見た目のインパクトにひかれて買ったのですが、これが美味しい!

チーズと一緒になることでニンニクの味わいが優しくなり、鼻腔をくすぐる雑多な香りがさらに食欲を刺激します。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

こちらは「女神のハンバーガー」。

ふわふわのバンズに玉ねぎたっぷりのオリジナルソース。レタス、ソース以外にも玉ねぎ、パプリカなどが入っており、野菜の新鮮さを感じる一品。

結構な大きさがあるので、一人で行った場合、これ一個でお腹いっぱいになってしまう可能性あり。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

「ソーセージとモッツァレラのバゲットグリル」。

さっくり力強い味わいのあるバゲットにソーセージ、北海道産モッツァレラがかかってます。

【湯河原】行列必至でも食べたいパンがある!「ブレッド&サーカス」

「たまねぎのパン」。

オニオンブレッドは他店でも何度か食べたことありますが、こちらのは結構大きいです。一人で食べるというよりは数人でシェアして丁度良いかも。こちらの玉ねぎも素材そのものに甘味があるんです。

今回は温泉の持ち込み可能な休憩所で家族と食べようと、食事系を中心に買ったら、チーズ系が多くなってしまいましたが(笑)本当に生地が美味しいので、シンプルなハード系もおすすめ。

週末にプチトリップな気分を味わいつつ、ぜひとも出かけてみて欲しいパン屋さんです。

ブレッド&サーカス

住所:神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16

電話番号:0465-62-6789

営業時間:11:00~17:00(売り切れ次第閉店)

定休日:水・木曜日

公式ホームページ:http://www.breadandcircusjapan.com/

※記事の内容は公開時点の情報です。お店の最新情報はお店のホームページなどでご確認ください。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

パンマニア片山智香子のおいしいパン屋ガイド

10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアによるパン屋さんレポート♪
Written by

パンマニア 片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。著書に『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)『愛しのパン』(洋泉社)がある。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。
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