おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。
この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します!
【用賀】最高の和牛ローストビーフサンドを堪能!「東京カウボーイ」
田園都市線の用賀駅から徒歩15分。詳しい道順はグーグルマップに任せるとして(笑)道順としては難しくなく、その通りに歩いて行けばジャスト15分で東京カウボーイに辿り着けます。
「東京カウボーイ?それ、パン屋さんなの?」と思う方も多いかと思います。はい。パン屋さんではありません。パン屋さんじゃないのに、パンマニアの私がなぜに紹介しているのか?それは、どうしてもパン好きの皆さんに紹介したいサンドイッチがあるからなのです!
閑静な住宅街の中に完全にとけこんでいる瀟洒な店構えなので、気にして歩いていないとここがお肉屋さんだと気づかない人も多いかもしれません。
ここは、フルオーダーカットで最高の和牛を提供する精肉店。ブランドにこだわらずに黒毛和牛の未経産(子供を産んでいない)の雌牛を中心に良質な和牛を取り揃えているそう。ディスプレイもオシャレ!よーくお肉をみると100gで〇千円する高価なお肉ばかり!
そんな選りすぐられたお肉のローストビーフサンドが1,200円で食べることが出来るということで、ずっと気になっていたお店なのです。
スタッフの方にローストビーフサンドをオーダーすると、奥の厨房で作ってくれます。もちろんテイクアウトもできますが、店前にちょっとしたテラスがあるので今回はそちらで頂きました。
ちなみにドリンクは販売していないので、あらかじめ用意しておくか、テイクアウトにして近所の公園で食べるのも良いかも。
パンは以前は二子玉川にあったブレッド&バターのパンを、今は用賀倶楽部の天然酵母のパンを使用しているそう。軽くトーストしたそのパンの上に、大葉と、これでもか!と重ねられたローストビーフ。
味付けは塩コショウとシンプルながらも、お肉がしつこくなく、さっぱりした食後感。肉汁がじゅわっと出るお肉も美味しいですが、ローストビーフなので肉本来の旨味がぎゅっと凝縮されていて、なんといっても大葉との相性が抜群でした。
1個はテイクアウトにしようかと思ったのですが、あまりの美味しさと見た目ほど重くないのでペロリ2個食べちゃいました(笑)
やっと寒さもどこかへ行ってくれて(4月だというのに寒い日多かったですよね!)これからは思う存分、外パンを楽しめる季節なので、サンドイッチ片手に外でのブランチを楽しんでみては?
東京カウボーイ
住所:東京都世田谷区上用賀1-10-16-1F
電話番号:03-6805-6933
営業時間:10:00~18:00
定休日:水曜日
※記事の内容は公開時点の情報です。お店の最新情報はお店のホームページなどでご確認ください。