お花見にぴったり、サクラ色♪簡単「生ハムおむすび」

 

おはようございます、Perch.のまきです。

春まっさかり、お花見シーズンが始まりましたね。

今朝は、そんなお花見や公園ピクニックにはもちろん、普段の朝ごはんにもおすすめの、簡単にできる生ハムのおむすびをご紹介します。

お花見やピクニックにもぴったり♪簡単「生ハムおむすび」

お花見やピクニックにもぴったり♪簡単「生ハムおむすび」

<材料> おむすび小さめ2つ分

  • ごはん 160g(お茶碗に少し多めの一杯分)
  • オリーブオイル 小1
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 生ハム 2枚程度

<作り方>

1) 温かいごはんにオリーブオイルと塩・ブラックペッパーを混ぜる

2) お好みの形のおむすびにして、生ハムを巻いたら完成

生ハムの淡い色が、桜の花びらみたいな印象で、春の季節にぴったりなおむすび。今回は、ごはんにオリーブオイルを混ぜましたが、酢飯にしても美味しいし、粉チーズを混ぜるのもおすすめです。

簡単にできるのにボリューム感があって、持ち寄りパーティなんかにも自信を持ってもっていける楽チンレシピ。

小さく手まり型に握って、お重に詰めてお出かけする、なんていうのもいいですね◎

ぜひお試し下さい!

お花見にぴったり、サクラ色♪簡単「生ハムおむすび」

まきあやこ Catering team Perch.

HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/

写真 :KATO MAKI   https://www.katomaki.com

☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回は2019年4月10日(水・予定)の予定です。どうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング