おはようございます、Perch.のまきです。
春まっさかり、お花見シーズンが始まりましたね。
今朝は、そんなお花見や公園ピクニックにはもちろん、普段の朝ごはんにもおすすめの、簡単にできる生ハムのおむすびをご紹介します。
お花見やピクニックにもぴったり♪簡単「生ハムおむすび」
<材料> おむすび小さめ2つ分
- ごはん 160g(お茶碗に少し多めの一杯分)
- オリーブオイル 小1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- 生ハム 2枚程度
<作り方>
1) 温かいごはんにオリーブオイルと塩・ブラックペッパーを混ぜる
2) お好みの形のおむすびにして、生ハムを巻いたら完成
生ハムの淡い色が、桜の花びらみたいな印象で、春の季節にぴったりなおむすび。今回は、ごはんにオリーブオイルを混ぜましたが、酢飯にしても美味しいし、粉チーズを混ぜるのもおすすめです。
簡単にできるのにボリューム感があって、持ち寄りパーティなんかにも自信を持ってもっていける楽チンレシピ。
小さく手まり型に握って、お重に詰めてお出かけする、なんていうのもいいですね◎
ぜひお試し下さい!
まきあやこ Catering team Perch.
HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/
写真 :KATO MAKI https://www.katomaki.com
☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回は2019年4月10日(水・予定)の予定です。どうぞお楽しみに…!