おはようございます!
今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました、フードデザイナーのタラゴンです♪
朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日の主役は、さくらの塩漬け。
さくらの季節になりましたね。一瞬で散っていまうさくらですが、塩漬けだと年間通して楽しめます。
今日はさくらの塩漬けを使ったさくらラテ。今の時期だからこそ飲みたい、春らしい1杯です。というわけで材料です。
【ミルクたっぷり、ふんわり香る♪おうちで簡単「さくらラテ」】
調理時間:5分以内
人数:1人分
材料&分量
- 牛乳 100ml
- 白あん 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- お湯 小さじ1
- さくら塩漬け 2個分
作り方・手順
1) 耐熱容器に牛乳を入れ、ミルクモードまたは600wで1分ほど温める。お好みで、ミルクフォーマーなどを使ってフォームミルクを作る。
2) 耐熱カップにインスタントコーヒーとお湯を入れよく混ぜ、白あん、枝をとったさくら塩漬けも加えよく混ぜる。(1)のミルクを注ぎできあがり。
調理のワンポイントアドバイス
白あんの甘さで足りない方ははちみつをプラス。朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
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