スロークッカーが朝から大活躍!

 

カナダのメープル街道、キングストンからおはようございます!

カナダも共働きの夫婦が多いので、炊事は夫婦で交代の家庭もあれば、担当者が決まってるカップルもあるようです。

我が家の炊事担当は基本的に私。夫は朝4時半に出勤、娘達は7時過ぎに学校へ出かけた後、私の出勤時間の9時までわりと時間があるので、朝のうちに夕飯の支度を大体済ませておきます。

その時に大活躍してくれるのが、スロークッカー。やっぱりフルタイムで働いている義姉に勧められました。下準備をした材料を入れてスイッチを入れておくだけで、夕方には美味しい料理が出来上がります。今日のメニューはチリ。まずはスパイスを混ぜます。
IMG_4016 2 【6種類のスパイス】

IMG_4017 2【牛ミンチ、2パウンド(約1キロ)!】
大量に作って、残りは週末のランチになります。

IMG_4018 2【サルサ、トマトとチリの缶】

IMG_4019 2

材料は一旦火を通してから、スロークッカーに移し替えます。
スイッチを入れて、6〜8時間。
仕事から帰ってきたら、しっかりと煮込んだチリが出来上がっています。

IMG_4020 2

スロークッカー用のレシピの本に、カード・ボックス。特に、秋から冬にかけては、チリ、スープ、カレー、シチューなど、色々なメニューを楽しみます。下準備が終わりスロークッカーにスイッチを入れると、効率的に朝を過ごせて大満足な気分です。

みなさんも、良い一日をお過ごしください!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【カナダ】メープル街道・キングストンからの朝だより

カナダ・キングストン市在住レポーターから届く朝時間
Written by

薫(カナダ在住)

(カナダ・キングストン在住)
1994年よりカナダ在住。オンタリオ州のキングストン市で、夫、娘2人、実母と5人暮らし。メープル街道沿いにあるキングストンや周辺の朝時間をお伝えしていきます!
2006年より小さなお茶屋を経営。現在、ティー・ソムリエのコースを受講中。お店のウェブサイトはこちら

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング