おはようございます!ヤミーです。
今週は、前回予告した「冷凍カット野菜」使いこなしについて。パンに合う、洋風の使い方をご紹介します!
先週の記事はこちら→時短朝ごはんに欠かせない!ヘビロテ「冷凍カット野菜」3種(https://asajikan.jp/article/121994)
我が家のヘビロテ冷凍カット野菜は、
1位 玉ねぎ薄切り
2位 ミックスきのこ
3位 カットキャベツ
の3種。プラス、彩りにあると便利なのが、3色カットピーマンです。これらを活用した、パンに合う洋風の朝ごはん3日間をご紹介しますね!
調理時間7分。「キャベツとトマトのスープ」
耐熱ボールに冷凍玉ねぎと冷凍キャベツを入れて、トマト缶、オリーブオイルを加えて2分チン。その後、水を入れて再度レンチン3分して、塩で味を整えたら完成!
加熱する間に目玉焼きなどを焼いて準備しておけば、スープの出来上がりとともに「いただきま〜す♪」が叶いますよ。
調理時間10分。「きのこオムレツ」
耐熱皿にさっと水を通して水気を切った玉ねぎとミックスきのこを入れて、塩、こしょう、オリーブオイルを回しかけます。そこに、といた卵を回し入れたら、オーブントースターで焼いて完成!
これに、ベーコンやソーセージを入れてもGood!
調理時間6分。「野菜たっぷりダブルチーズトースト」
食パンにクリームチーズを塗ったら、さっと水に通して水気をしっかり切った、玉ねぎとパプリカをトッピング。ピザ用チーズを乗せてトースター焼きで完成です!
このトースト1枚で野菜100gくらいとれます。彩りもバツグンで、朝ごはんが楽しくなる感じ!
冷凍カット野菜があると、時短はもちろん、朝からちゃんと野菜が採れる朝ごはんが手に入りますよ。次回は「ご飯」に合う冷凍カット野菜朝ごはんをご紹介します!
☆この連載は<毎週水曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!