今年の年始は日本のお正月らしいことを楽しんでいます。
三ヶ日はまずお屠蘇。
お世話になっている漢方のお店で
お屠蘇に入れる薬膳を見つけたのでトライしてみました。
大晦日の晩から6時間ほど漬け込みます。
薬膳らしく独特の香り付けですが、
体の底から元気が湧いてくる感じ!
年初めの縁起物におすすめです☆
BLOG
今年の年始は日本のお正月らしいことを楽しんでいます。
三ヶ日はまずお屠蘇。
お世話になっている漢方のお店で
お屠蘇に入れる薬膳を見つけたのでトライしてみました。
大晦日の晩から6時間ほど漬け込みます。
薬膳らしく独特の香り付けですが、
体の底から元気が湧いてくる感じ!
年初めの縁起物におすすめです☆