しょうがでポカポカ♪キレイな腸内環境を目指す「甘酒ココア」

 

おはようございます、フードデザイナーのタラゴンです♪

今日も朝スープ&スムージーの時間がやってきました。

朝忙しい時でも野菜もフルーツも摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

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今日の主役はこちら、ココア。

ココアはチョコレートと同じカカオマスでできていて、ポリフェノールたっぷり。食物繊維が豊富なので、腸内環境を整える効果があると言われます。

今日はそれに、冷え予防に、スパイスと生姜もプラス。朝からぽかぽか、きれいな腸内環境を目指す1品です。

というわけで、まずは材料の紹介です。

【しょうがでポカポカ♪キレイな腸内環境を目指す「甘酒ココア」】

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調理時間:5分
人数:1人分

材料&分量

  • 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ3
  • ココア(無糖) 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1〜お好みで
  • 豆乳(or  牛乳) 150ml
  • シナモンパウダー 2ふり

作り方・手順

1)ココアに、豆乳以外の材料を入れ、よく混ぜてペースト状にする。

2)豆乳を注いでよく混ぜ、レンジで温まるまで加熱したらできあがり。

調理のポイント

ココアはペースト状にしてから混ぜると、だまになりづらいです。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

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スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
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タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

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