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【墨田区・押上:スカイツリーカフェ】いつかティファニーで朝食をとのコラボ朝食を頂いてきました!

 

東京スカイツリー、地上340mにあるスカイツリーカフェにて9月1日~11月30日まで。いつかティファニーで朝食をとのコラボ朝食メニューが開催されています!朝8時からオープンと、朝時間女子にぴったりな企画なのですが、8時のメニューはグラノーラ。どちらかというとオープンサンドを頂きたいと思ったので10時過ぎに伺いました。

ティファニー2

実は、スカイツリー自体が初めてで、駅からどうやって行けばいいのかも分からず、完全におのぼりさん状態(笑)駅員さんやスタッフの方に聞きながら行ってきました!

スカイツリー!いやー、あれですよ。スカイツリー行くまでは、「私、東京タワー派だし・・・」なんて思っていたのですが、スカイツリー楽しいです!!高所恐怖症なので展望云々は結構どうでも良くて、でも、賑わい感っていうんですかね。あのワクワクする感じ久しぶりに楽しみました。

ティファニー6

頂いたのは、「生ハムとキャロットラぺのオープンスカイサンド」
トリュフオイルが半熟玉子にかかってます。オープンサンドの上にには濃厚な生ハム。そしてもう一つにはたっぷりのキャロットラぺでバランスがいい。なにより、いつかティファニーで朝食をの世界観を日本一高層のカフェで頂く異空間さが最高でした。

ティファニー4

私はカウンター席で頂きましたけれど、テーブル席にはこんな挿絵と漫画の中の名言が描かれていたり、インスタなどに使えそうな吹き出しの小道具なんかもありましたよ!

ティファニー7

ワタクシごとで恐縮ですが、単行本8巻、5話のお店はすべてパン屋さんということで協力させて頂いたこともあり、マキさんが大好きなのはもとより、いつかティファニーで朝食をには並々ならぬ思いがあるのです!!

ティファニー5

エレベーター待ちをしているときにスタッフの女性とお話する機会があったのですが、このコラボが始まって朝早くからキラキラ女子がカフェ目当てに来ていただくことが増えて、スタッフ一同喜んでいるのです!と本当に嬉しそうにおっしゃってました(笑)最初は10月までの予定が好評により11月末まで期間がのびたそうなので興味ある方は是非行ってみてくださいませ!

 

 

 

 

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パン料理研究家・片山智香子のパンからはじまるおいしい朝

公式ブログ
大人気パン料理研究家による、パンの情報やパン屋さん紹介、朝にまつわるお話
Written by

片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。イベント、企業との試食会を企画する傍ら、ボウル一個で作るパン教室〝ケセラセラ”も運営。著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)を出版。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。

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