毎年楽しみ!ハーフドライのアプリコットで至福の朝食

 

Good Morning!
トロントの朝時間をお届けしているOKEです。

ハーフドライのアプリコット!今年も作りました!!!

ハーフドライなアプリコットシーズン_1Light

少しだけ前なのですが、、、マーケットでアプリコットを買いました。これが出回るシーズンになると作るのが、ハーフドライアプリコットです。家で生のアプリコットを完全にドライにするのはとっても難しいのでハーフドライで、、、

ハーフドライなアプリコットシーズン_2new

買って来たアプリコットを半分に割り、中の種を取ります。家のオーブンだと120度くらいで数時間(使っているオーブンや大きさなどにもよっても時間が変わります)、、、しわしわでこげる手前くらいでオーブンから出します。

ハーフドライなアプリコットシーズン_3new

で出来上がったものは朝食にいただくのですが、まずトーストにバターを塗り、ゆであずき(缶のものを使用)、最後に作ったハーフドライアプリコットをのせていただきます。

酸味の強いアプリコットが甘いあずきと一緒になって最高。アプリコットを見つけるとウズウズ、、、作りたい衝動にかられます:)

ハーフドライなアプリコットシーズン_4new

今回の朝の1コマもアルバムページにおさめます。

素敵な朝時間をお過ごし下さい:)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【カナダ】カナダの都市トロントから*朝時間 [更新終了]

カナダ・トロント在住レポーターから届く朝時間 [更新終了]
Written by

OKE(カナダ在住)

クラフトアイデアや日々の事をポケットスクラップブッキングで綴りブログで紹介しています。時期により朝の気温が大きく違うトロント。季節で変わる過し方も含めトロントの朝をお届けします。朝時間以外の事は、こちらのブログで。

 

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング