Good Morning!
トロントの朝時間をお届けしているOKEです。
ハーフドライのアプリコット!今年も作りました!!!
少しだけ前なのですが、、、マーケットでアプリコットを買いました。これが出回るシーズンになると作るのが、ハーフドライアプリコットです。家で生のアプリコットを完全にドライにするのはとっても難しいのでハーフドライで、、、
買って来たアプリコットを半分に割り、中の種を取ります。家のオーブンだと120度くらいで数時間(使っているオーブンや大きさなどにもよっても時間が変わります)、、、しわしわでこげる手前くらいでオーブンから出します。
で出来上がったものは朝食にいただくのですが、まずトーストにバターを塗り、ゆであずき(缶のものを使用)、最後に作ったハーフドライアプリコットをのせていただきます。
酸味の強いアプリコットが甘いあずきと一緒になって最高。アプリコットを見つけるとウズウズ、、、作りたい衝動にかられます:)
今回の朝の1コマもアルバムページにおさめます。
素敵な朝時間をお過ごし下さい:)