季節が移り変わる時期。朝晩は少し肌寒く、だんだんと本格的な秋が近づいてきました。秋刀魚、栗、松茸など、秋の味覚を目にする機会も増え、「食欲の秋」の到来です!
秋らしい旬の食材を楽しむのも良いですが、肌寒い日は、肉まん、スープなど、「手軽」にほっとあたたまることができる「癒しのお取り寄せグルメ」で、のんびりと朝時間を過ごしてみませんか?日頃の忙しさを忘れて、ほっこりあたたまりましょう♪
お野菜たっぷり♪もちもちの皮がたまらない、ジューシーな蒸したて肉まん
自社農場で飼育した館ヶ森高原豚100%に、無農薬の小麦粉で作ったもちもちの皮。素材の旨みを最大限に引き出す、沖縄 “粟国島の塩”を使って、一つ一つ手作りの肉まんです。電子レンジでも手軽に温められるので、手軽に出来立てほっかほかの肉まんが味わえます。
館ヶ森高原豚 豚まん
館ヶ森アーク牧場
大きい牛テールに驚き!身体の芯から温まるあっさりスープ
大きな牛テールがゴロゴロっと入っているので、そのボリュームに驚くこと間違いなし!味付けは上品でさっぱりとしていますがコクがあります。湯煎で温めるだけで、本格テールスープの出来上がり♪
テールスープ
博多大東園
黒鯛とスープを入れて炊くだけ!ちょっとリッチな「黒鯛めし」
黒鯛は瀬戸内・広島県で多く水揚げされる魚で、身がしっかりしている鯛の仲間です。“鯛めし”って手間がかかるイメージが強いですが、こちらは丁寧に加工した黒鯛とスープを入れて、いつものように炊くだけで出来上がり!一気に高級和食屋の鯛めしがいただけます。
黒鯛めし Mサイズ
尾道 北前亭本店
人気ロシア料理店の「本格ボルシチ」を、おうちで!
じっくりと煮込んだ野菜がゴロゴロっとはいっており、そのままではもちろん、ご飯にかけたりパンにつけていただいても◎。缶詰なので、非常食用にストックしておくのもいいですね。福岡市の老舗「レストラン ツンドラ」の味がそのまま味わえます♪
ロシアンスープ ボルシチ 2人前 450g
ロシア料理 レストラン ツンドラ
お取り寄せの達人も絶賛!「ウニ×アワビ」の贅沢すぎるお吸い物
「いちご煮」は三陸海岸の伝統的な料理で、塩と醤油で味付けをしたシンプルのお吸い物です。赤みの強いウニが、野イチゴのように見えることからその名が付きました。なので、イチゴが入っているわけではなく、ウニとアワビの出汁をシンプルに味わえる、極上のお吸い物なんです。
極上いちご煮2缶(化粧箱)
味の加久の屋直営 いちご煮ドットコム
夏の疲れた胃腸に、やさしい温かグルメで、心も身体も癒されてくださいね。
【こちらもオススメ】週末のご褒美♪自宅で楽しむ「高級ホテルスイーツ」
秋冬は、チーズケーキやチョコレートなど、どっしり濃厚なスイーツも恋しくなりますよね。すぐ注文して、週末にゆっくり楽しみたくなるような、ゴージャスでおいしいスイーツをご紹介します!