BLOG

「秋のシチリア祭り!」を開催します♪

 

asajikan21

「秋のシチリア祭り!」

を開催します!

日本に行く度に「REIのシチリア料理教室 in JAPAN」を開催していたのですが、
今回はもっと気軽にご参加いただけるイベントができないかな、、、?
と思い。

祭り的なイベントを企画してみました★

シチリア祭りはシチリアの食材の販売、
シチリアワインを楽しむ、、、
そして来てくださった方と会話を楽しむ(私が・笑)、、、
そんなイベントです。

持って行ける食材にも限りがあるし、
食事もおつまみ程度しかお出しできませんが、、、。

私にとってはかつてシチリアに来てくださったお客様や、
いつも日本で料理教室に参加してくださる生徒さん、
そして「初めまして!」のシチリアファンの方々と、
たくさんおしゃべりが楽しめる、、、と私が楽しみにしているイベントです(笑)

料理教室やオリーブオイルセミナーでお会いはできるものの、
いつもバタバタしていてあまりお話する時間も取れないし。
祭り!ならばいつもよりはゆっくりお話もできるはず♪

まいどー、の方も、初めまして!の方も、
どうぞお気軽に足をお運びくださいね♪

日程や場所など、詳しくはこちらからご覧ください↓
http://tsiciliana.exblog.jp/20988378

会場で私を見かけたら、

「朝時間を見ました!」

と声をおかけくださいね♪

朝時間読者の皆さんとお会いできること、楽しみにしていまーす❤

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング